[2009.07.31] 2009.7.31 ビアガーデン

おはようございます。

今日で7月も終わりです。最近トンボの姿も見かけます。あっという間に秋刀魚が
美味い季節になるんですね。北海道なんてお盆すぎたら一気に秋です、秋刀魚です。
最後の夏をライジングサンで締めくくるのがここ数年の流れ。(お墓参りも忘れずに)
最後もなんもあったもんじゃない生活ですけど・・・

さあ、今日は花火大会。花火の後はビールでしょ?という事で、本日M's二条横丁前にて
プチビアガーデンやります。

<プチビアガーデン>
・屋外会場(といっても通路に40席位?)で購入できるのは、M's二条横丁1Fの
「寿珈琲」前で販売している大手メーカーのビールのみ。
・その他屋外ビアガーデンで飲食するフードなどは、M's二条横丁&M'sイーストの
 お店を巡り回って、各店で用意しているテイクアウト用のフードを購入して各自持ち運ぶ。

 で、カナディアンのビアバーではテイクアウトメニューに何を用意するかというと
 1. ローストポーク(マスタードソース添え) ※5食限定
 2. フライドハーブチキン(骨なしバージョン)
 3. ビール (12オンスプラカップで600円)

ケンタちゃんがつくるローストポークめちゃうまです。チキンはビアバーで大人気の
レギュラーメニューをテイクアウト用にあまりゴミが出ないようにという事で、骨なし
にして鶏モモ肉をつかいます。これまたウマウマ。

各店、通常営業をしながらのビアガーデンなので、いつも通り店舗内でももちろん
ご飲食いただけますよ。

それではお待ちしています。



Beer Bar NORTH ISLAND 7/31の樽生ビール

~NORTH ISLAND BEER~
・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.

~北海道のゲストビール~ 
・WEIZEN                (千歳 北海道ビール ピリカワッカ)
・夕張石炭ビール(シュバルツ)  (札幌 すすきの地ビール)
・PILSNER               (旭川 大雪地ビール)  
・カナストーリー            (石狩 日本地麦酒工房)

※ピルスナーはやっぱりもうちょっとお待ち下さい。きょうから千歳のWEIZEN!!
 NIB4種+ゲスト4種みたいな・・・・・

Beer Bar NORTH ISLAND  中央区南2条東1丁目 M's二条横丁2F
                               tel:011-303-7558



Beer Hall NORTH ISLAND  7/31の樽生ビール

・ラガー                   alc.5%
・ブラウンエール              alc.5% 
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                alc.5%       
・IPA                     alc.7% 

Beer Hall NORTH ISLAND  東区北26条東1丁目3-8(石造り倉庫)
                               tel:011-752-2550

(現在は「ビアホール 手づくり麦酒」の看板のまま営業していますが、近日中に
「Beer Hall NORTH ISLAND」の看板にリニューアルします。順番が逆だろっ!て突っ込み大歓迎です。)


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 22009/07/31(金) 09:07:00

[2009.07.30] 2009.7.30 プチ寝坊

おはようございます。

今日は小さい(150L)仕込み、明日は大きい(1000L)仕込みの予定でした。
でも一日ずつ遅れます。←大丈夫ですか!?

なぜかって、少しだけ遅刻しちゃったせいで今日予定している仕込と瓶詰めを
これから敢行してしまうとビアバーの準備が間に合わなかったり、あと納税申告も
忘れちゃやばいしね・・・みたいな感じで・・・・・仕込みも死ぬほど必要だけど、
今日明日が納期の瓶詰めは何が何でもやらないと。ホントは仕込だって同レベルで
何が何でもなんだけどね・・・
それにしてもよくブログやってる暇があるよね。ホントはないんだけどね・・・

昨日は平日にもかかわらず、ビアバーは大盛況!22時にたがや君が到着するまで、
期待の新人ケンタちゃんと二人で何とか頑張りました。
今日のビアバーは19時~21時は貸切営業となります。
また明日は豊平川花火大会にあわせて、M's二条横丁とM'sイーストの合同プチ企画
「プチビアガーデン」があります。個性派ぞろいの各店がテイクアウト用に用意したフードを
お客さんがそれぞれ好きな店、気になる店を回って購入し、外で飲み食いしよう!
といった企画です。詳細はまた明日にでもしようと思います。


IMG_4669.jpg
ラベルかっこいいでしょ。




Beer Bar NORTH ISLAND 7/30の樽生ビール

~NORTH ISLAND BEER~
・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.
・コリアンダーブラック            alc.5.5% vol.

~北海道のゲストビール~
・夕張石炭ビール(シュバルツ)  (札幌 すすきの地ビール)
・PILSNER               (旭川 大雪地ビール)  
・カナストーリー            (石狩 日本地麦酒工房)

Beer Bar NORTH ISLAND  中央区南2条東1丁目 M's二条横丁2F
                               tel:011-303-7558


※本日30日(木)のビアバーは19:00~21:00貸切となります。ご迷惑お掛けしますが
 上記時間外でのご来店お待ちしています。




Beer Hall NORTH ISLAND  7/30の樽生ビール

・ラガー                   alc.5%
・ブラウンエール              alc.5% 
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                alc.5%       
・IPA                     alc.7% 

Beer Hall NORTH ISLAND  東区北26条東1丁目3-8(石造り倉庫)
                               tel:011-752-2550

(現在は「ビアホール 手づくり麦酒」の看板のまま営業していますが、近日中に
「Beer Hall NORTH ISLAND」の看板にリニューアルします。順番が逆だろっ!て突っ込み大歓迎です。)


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 22009/07/30(木) 08:19:42

[2009.07.29] 2009.7.29 ブログタイトル変更

こんにちは。

ブランド名変更(札幌 手づくり麦酒→NORTH ISLAND BEER)にともない、
ブログのタイトルもそのうち変えないと、と思いつつなかなかいつになっても
時間が取れなさそうなので、思い切って本日変更しました。
とり急ぎFC2のテンプレートを使用しましたが、そのうち気が向いたら再度変更するかも。
でもシンプルイズベストな気もしています。

さあ、今日はどれだけ仕事残しちゃうかな~?明日は大変なことになりそうです・・・



Beer Bar NORTH ISLAND 7/29の樽生ビール

~NORTH ISLAND BEER~
・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.
・コリアンダーブラック            alc.5.5% vol.

~北海道のゲストビール~
・夕張石炭ビール(シュバルツ)  (札幌 すすきの地ビール)
・PILSNER               (旭川 大雪地ビール)  
・カナストーリー            (石狩 日本地麦酒工房)

Beer Bar NORTH ISLAND  中央区南2条東1丁目 M's二条横丁2F
                               tel:011-303-7558

長らくお待たせしていますNIBピルスナーがネクストバッターズサークルで
スイング中!!コリアンダーB or ゲストビールのいずれかの樽が空になったら
代打(以後レギュラー)で登場!もちろん今の打率は000.です。

※明日30日(木)のビアバーは19:00~21:00貸切となります。ご迷惑お掛けしますが
 上記時間外でのご来店お待ちしています。




Beer Hall NORTH ISLAND  7/29の樽生ビール

・ラガー                   alc.5%
・ブラウンエール              alc.5% 
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                alc.5%       
・IPA                     alc.7% 

Beer Hall NORTH ISLAND  東区北26条東1丁目3-8(石造り倉庫)
                               tel:011-752-2550

(現在は「ビアホール 手づくり麦酒」の看板のまま営業していますが、近日中に
「Beer Hall NORTH ISLAND」の看板にリニューアルします。順番が逆だろっ!て突っ込み大歓迎です。)


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 22009/07/29(水) 09:24:35

[2009.07.28] 世界最速!?

おはようございます。

ブログ最近さぼりがちです・・・反省。
タイトでバタバタな日々がなかなか改善されません・・・
改善されるどころか加速してしまい・・・
なかなか抜け出せそうにありません。
乗りかかった船、ってか覚悟の上で乗り込んだ船!
めざす島は、はるか遠くですがくっきりと見えています!
思った以上に貧弱な船でしたが兎に角がんばりま~す。

ところで先日、地元江別で NORTH ISLAND BEER のボトルビールの
初出荷祝いを兼ねてのイベントが二日間にわたり工場前で開催されました。
でもやっぱりカナディアン、いつもバタバタギリギリです。徹夜で瓶詰めを
したにもかかわらず間に合いません・・・結局イベント中も瓶詰め敢行。
ある意味、世界最速!?って思いました。
何がって?
詰めた瓶ビールが10秒後にはリアルな小銭に現金化されていました。
どうでもいいけどちょっとすごいと思いました。これ記録ですか?
ちなみに、そんな瓶詰め最中に突然工場に現れた町村前官房長官!
時期が時期ですし、江別は町村さんの地元ですからね。
でもそれにしてもびっくりしました。
すこしお話もさせていただき、作業が追いつかない緊迫感から少し解放されました。
名刺もGET!政治の話は別として、ミーハーです。はい

さて、死ぬほど仕込がしたいです。だって在庫が本当の本当にヤバイんだもん。
工場(醸造)とビアバーの両立、今のところ思った以上に苦戦しています。
ビールの在庫がヤバイ時点で両立できていないという事になるのですが、
改善点はわかっているつもりです。
工場もビアバーももっと体制が整えばなんとか出来るはずなんです!
体制をそれなりに整えるまで(&ライジングサンが終わるまで)が踏ん張りどころ。
それがいつになるのかが問題なのですが、そう思っています。

今のうちにお伝えいたします。
カナディアン、今のところはいつになっても同じ事の繰り返しで
大変お恥ずかしい話ですが、大きい釜で仕込みはじめても
またもやビールが無くなってしまいそうです。近いうちに出荷できる
ビールのラインナップが限られてしまいそうです。
お許し下さい・・・・・・・

忙しいのは決して良い事ではありません。忙しすぎるのは悪い事です。
もっともっとビールと向き合いたいです。はやく理想の醸造生活を送りたいです。
そのためにもう少しご迷惑おかけしますが、バタバタさせてください。


<Beer Bar NORTH ISLAND 7/28の樽生ビール>
~NORTH ISLAND BEER~
・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.
・コリアンダーブラック            alc.5.5% vol.
~北海道のゲストビール~
・夕張石炭ビール(シュバルツ)  (札幌 すすきの地ビール)
・PILSNER               (旭川 大雪地ビール)  
・カナストーリー            (石狩 日本地麦酒工房)


千歳の「工場A。」さん ピリカワッカスタウト、フライングでした。数日後登場です!
そして長らくお待たせしていますピルスナーが明日?登場予定!!
 
<ビアホール ~本日7/28のBEER~>
・ラガー                   alc.5%
・ブラウンエール              alc.5% 
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                alc.5%       
・IPA                     alc.7% 


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 52009/07/28(火) 07:49:06

[2009.07.25] 

おはようございます。(まだ寝てないけど・・・)

よなよな瓶詰め中。もう明るいし・・・でもそろそろ限界かな。
さっき詰めながら寝てたし。そんなこんなで今日というか昨日というか
24日は瓶詰めのためビアバーには出動できませんでした。
今日はきちんとビアバーで働く予定。ビアバーは今日からゲストビールに
千歳の「北海道ビール ピリカワッカ」スタウトが登場します!

そして今日は(明日も)10時~15時、工場前(江別市元町11-5)で
「元町マルシェ」というイベントがあります。
もちろんnorth island beerも販売(樽生&ボトル)!
ちょっとしたビアガーデンって感じです。天気がちょっと気になるけどね・・・
江別の農家さんの朝取り野菜の販売もありますよ~
昼は工場前で飲んで夜はタップルームで飲んでみたいな。いかが?
どちらもお待ちしています。
今のうちに少し寝ておこう。


<Beer Bar NORTH ISLAND 7/25の樽生ビール>
~NORTH ISLAND BEER~
・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.
・コリアンダーブラック            alc.5.5% vol.
~北海道のゲストビール~
・STOUT              (千歳 北海道ビール ピリカワッカ)
・PILSNER              (旭川 大雪地ビール)  
・カナストーリー          (石狩 日本地麦酒工房)


<ビアホール ~本日7/24のBEER~>
・ラガー                   alc.5%
・ブラウンエール              alc.5% 
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                alc.5%       
・IPA                     alc.7% 


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 42009/07/25(土) 04:13:33

[2009.07.24] 

終わり無き瓶詰め・・・・・どうしましょ・・・・・誰か手伝って。


<Beer Bar NORTH ISLAND 7/24の樽生ビール>
~NORTH ISLAND BEER~
・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.
・コリアンダーブラック            alc.5.5% vol.
~北海道のゲストビール~
・PILSNER              (旭川 大雪地ビール)  
・カナストーリー          (石狩 日本地麦酒工房)


<ビアホール ~本日7/24のBEER~>
・ラガー                   alc.5%
・ブラウンエール              alc.5% 
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                alc.5%       
・IPA                     alc.7% 


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 02009/07/24(金) 06:10:07

[2009.07.21] 

おはようございます。

昨日はビアバー定休日。仕込み日和だった訳ですが・・・
何だかんだで結局仕込みが出来ずに終わってしまいました。
やらなかったのではなくて出来なかっただけなので仕方がないのですが
悔やまれますし、ビールの在庫を考えると胃が痛くなります。
でもレシピを再調整、再確認できる時間を設ける事が出来たということで
良しとしましょう。ポジティブシンキングな方向で。

でもなんなんでしょうね、好きでやっている事とは言え忙しすぎるのは
やはりいろんな意味で問題があるとも思うのです。
だからって訳じゃないけど「暇ではない」程度に現状解釈しておこうと思います・・
楽しさを失わない程度の忙しさが理想ですね。 (※別に今楽しくない訳じゃないよ)

さあ、今日から樽詰め瓶詰めをやりながら小さい釜の仕込み3連チャン。
大きい釜の仕込みは次のビアバー定休日まで出来ないね・・・在庫大丈夫かな?
週末には江別でNorth Island Beerのお披露目を兼ねたお祭りが工場前であるし、
なんと26日にはニューオータニで僕なんかが約40分も講演することになっているので
その準備もしないと・・・ビビるね。そろそろライジング準備もはじめないとやばいしな~
わかってます。覚悟もできています。9月末までは過去まれに見ぬ忙しさが続くことを。
10月以降、じっくりと限定ビールを仕込める日を夢見て一日一日頑張ります。

結局これブログってよりスケジュール確認です。まあ僕的には一石二鳥ですけど。

それでは今日もBeer Bar NORTH ISLANDで皆さんのご来店お待ちしています!
ビアホールもよろしくね。


<Beer Bar NORTH ISLAND 7/21の樽生ビール>
~NORTH ISLAND BEER~
・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.
・コリアンダーブラック            alc.5.5% vol.
~北海道のゲストビール~
・PILSNER              (旭川 大雪地ビール)  
・スイートストロベリー長熟    (登別 わかさいも本舗 鬼伝説ビール)
・COFFEE LAGER         (石狩 日本地麦酒工房)


<ビアホール ~本日7/21のBEER~>
・ラガー                   alc.5%
・ブラウンエール              alc.5% 
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                alc.5%       
・IPA                     alc.7% 


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 42009/07/21(火) 07:30:29

[2009.07.18] 

こんにちは。

昨日もビアバーにたくさんご来店いただきありがとうございました。
一日ブログをさぼった間にビールのラインナップ、変わっています。
昨晩からまたもや腰痛に悩まされています・・・飲めば治りますか?
なんちゃって。

お待たせしました。NIBにコリアンダーブラックが増えました!
そしてなんとなく流れでゲスト3種類になってます。
そんなもんで今日はトータル8種類っす。
大雪地ビールCさんの造ったピルスナーもすっきりウマウマです!


<Beer Bar NORTH ISLAND 7/18の樽生ビール>
~NORTH ISLAND BEER~
・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.
・コリアンダーブラック            alc.5.5% vol.
~北海道のゲストビール~
・PILSNER              (旭川 大雪地ビール)  
・スイートストロベリー長熟    (登別 わかさいも本舗 鬼伝説ビール)
・COFFEE LAGER         (石狩 日本地麦酒工房)


<ビアホール ~本日7/18のBEER~>
・ラガー                   alc.5%
・ブラウンエール              alc.5% 
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                alc.5%       
・IPA                     alc.7% 


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 22009/07/18(土) 13:11:27

[2009.07.16] 

こんにちは。

昨日は雨のせい?もあり、Beer Bar オープン後はじめて落ち着いた感じの営業
でした。これからはまだカナディアンのことを知らない方々にどうアピールしていくか、
頭を使っていきたいと思います。でも肩書きはかっこよく言えばブルーマスターってやつ
なんで、なによりもビールのことを最優先に事を進めていきたいと思っています。
より良いビール、より自分がつくりたいビール、より皆さんが美味いって言ってくれる
ビールを妥協せずに造り続けていきたいものです。

IMG_4654.jpg
Beer Bar NORTH IALAND のバーカウンター。店内まだまだシンプルですが、
少しずつお化粧していきたいと思っています。

おっと、ゲストビールの手配を忘れていました。鬼伝説ピルスナーが無くなったら
次は同じく赤鬼さんの”長熟スイートストロベリー”です! 10L限定!!
「鬼のスイーツ」お楽しみに~
一時的に店内からピルスナーが消えるかも。どこのブルワーさんに
ピルスナー送ってもらおうかな~~

<Beer Bar NORTH ISLAND 7/16の樽生ビール>
~NORTH ISLAND BEER~
・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.
~北海道のゲストビール~
・PILSNER (登別 わかさいも本舗 鬼伝説ビール)  alc.5% vol.
・COFFEE LAGER (石狩 日本地麦酒工房)      alc.5.5% vol.


<ビアホール ~本日7/16のBEER~>
・ラガー                   alc.5%
・ブラウンエール              alc.5% 
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                alc.5%       
・IPA                     alc.7% 


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 22009/07/16(木) 11:16:00

[2009.07.15] 

こんにちは。

昨日もBeer Barへの沢山のご来店ありがとうございました。
始まったばかりの生活スタイルには、まだまだ慣れていないので
それなりに疲れますね、でも新鮮な疲れです。
もともとだけどあっという間に終わっちゃうもんね、一日が。

結構お客さんに「ブログ見てますよ」とか「ブログ書かれている方ですか?」
って言われます。やっている以上、見てもらえていることを実感できるのは
嬉しい事ですが、内容が内容なだけにとても恥ずかしかったりもします・・・

Beer Bar NORTH ISLAND の店内様子を紹介しようかと思ったのですが、
今日は、大学時代につくったサッカーチーム「F.C.VAIS」の最新リフティング映像を
お楽しみ下さい!

vaismen2 freestyle football summer 2009

あっ、VAISのみんな、開店祝いありがとね。


<Beer Bar NORTH ISLAND 7/15の樽生ビール>
~NORTH ISLAND BEER~
・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.
~北海道のゲストビール~
・PILSNER (登別 わかさいも本舗 鬼伝説ビール)  alc.5% vol.
・COFFEE LAGER (石狩 日本地麦酒工房)      alc.5.5% vol.


<ビアホール ~本日7/15のBEER~>
・ラガー                   alc.5%
・ブラウンエール              alc.5% 
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                alc.5%       
・IPA                     alc.7% 


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 22009/07/15(水) 11:11:39

[2009.07.14] 

こんにちは。

IMG_4644.jpg
今朝の工場前のハルユタカ。育ってますね!

今日もバタバタしています。
ビアホールは17:00、ビアバーは18:00オープン。
お間違えのないように。それではご来店お待ちしています。  


<Beer Bar NORTH ISLAND 7/14の樽生ビール>
~NORTH ISLAND BEER~
・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.
~北海道のゲストビール~
・PILSNER (登別 わかさいも本舗 鬼伝説ビール)  alc.5% vol.
・COFFEE LAGER (石狩 日本地麦酒工房)      alc.5.5% vol.


<ビアホール ~本日7/14のBEER~>
・ラガー                   alc.5%
・ブラウンエール              alc.5% 
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                alc.5%       
・IPA                     alc.7% 


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 22009/07/14(火) 12:35:56

[2009.07.13] 

おはようございます。

オープン二日間、沢山のご来店本当にありがとうございました。

IMG_4592.jpg
タップルームもビアホールも定休日。
仕込にはもってこいの日なのですが、まず寝たいです。
寝ちゃったら仕込み出来ないんだけどね。でもおやすみなさい。


未分類 | CM 42009/07/13(月) 09:17:28

[2009.07.12] 初日無事終了

こんにちは。

飲まず食わず寝ずでやっていたのでさすがに疲れましたが、
Beer Bar North Island 昨日無事に?オープンいたしました。
営業時間中、ブレーカーが3度もおちてしまうといったハプニングに
見舞われながらも、嬉しいことに終始超満席で初日を終えることができました。
HIGURASHIのHくんCくん二人や、麦酒停のフレッドはじめ「ビールな人々」も
たくさんお越しいただきましたし、カナディアンのBoss-Sのお知り合いの方、
カナディアンのビールファンの方、NIBロゴを作成してくれたミッチやVAIS仲間も
本当に沢山のご来店ありがとうございました!
今日以降の来店数が気になるところでもありますが、徐々にパワーアップして
皆さんにご満足していただけるお店にしていきたいと思っていますのでよろしく
お願い致します。昨日の店内の様子、写真に撮っておきたかったんですが・・・
そんな暇なかったね。

皆さんからのたくさんのお祝い、本当にありがとうございます。また改めまして
御礼申し上げます。でっかいシメイも嬉しいっす~


じゃあいってみよう!
<今日のBeer Bar NORTH ISLANDで飲める樽生ビール!!>

~NORTH ISLAND BEER~

・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.

~北海道のゲストビール~

・PILSNER (登別 わかさいも本舗 鬼伝説ビール)  alc.5% vol.
・COFFEE LAGER (石狩 日本地麦酒工房)      alc.5.5% vol.


※ビアホールも通常営業です!!

未分類 | CM 22009/07/12(日) 13:47:34

[2009.07.11] 本日オープン!!

おはようございます zzz

はい、そんな日がやってきました。皆々様のお陰でなんとか今日という日を
むかえることが出来そうです。オープンしますよBeer Bar NORTH ISLAND !!
18:00です。
僕らが苦戦しながら作り上げた江別工場&醸造設備でつくったビールちゃん達の
お披露目といことになります。ブログタイトルはとりあえず「手づくり麦酒」のまま
ですが今日からカナディアンのビールがNORTH ISLAND BEERに生まれ変わります。
今日オープンのBeer Bar で先行お披露目ですが、ボトルビールの初出荷等は
25日、26日の地元のイベントにあわせてのお披露目予定です。これまたラベルも
かっこいいのでお楽しみに!

IMG_4585.jpg

はい、それじゃあいってみましょう!!

<今日のBeer Bar NORTH ISLANDで飲める樽生ビール!!>

~NORTH ISLAND BEER~

・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.

~北海道のゲストビール~

・PILSNER (登別 わかさいも本舗 鬼伝説ビール)  alc.5% vol.
・COFFEE LAGER (石狩 日本地麦酒工房)      alc.5.5% vol.


はいお気づきの方!突っ込まないでくださいね。トータル6種類!?
本来はNIBのレギュラー6種+NIB限定1種+ゲスト1種のトータル8種類です。
ビール全種類が揃いませんでした・・・しかもピルスナーが間に合わなかったの~~

あっ、店狭いっす。立ち飲みスペース7人位含むトータル収容人数約26人かな。

※ビアホールも通常営業です!!

未分類 | CM 42009/07/11(土) 09:31:48

[2009.07.09] 累積

おはようございます。

IMG_4570.jpg
イエローカード累積3枚。
次節出場できません。
タップルームの近場に深夜やってる駐車場がないの・・・
はやく月極契約しなきゃ。
さあオープン準備!瓶詰め!仕込み!!

未分類 | CM 42009/07/09(木) 11:32:50

[2009.07.08] 

おはようございます。

いや~どこまで整うか分かりませんが7/11に予定通りオープンします。
オープン時間は18:00です。どうなるんでしょう??店の準備だけなら
なんとかなりそうなんですけどね・・・店ができてもビールがなかったら
話になんないでしょ。
いつになってもあちらを立てればこちらが立たず的な日々の繰り返し・・・
よくないですね。ホントによくない・・・
せめてあちらもこちらもどちらも立たず的な事にだけにはならないように
したいものです。えっ?すでになってたりして~

じっくりいきたいものです。

※誰か文字化け解消方法教えて!ってこれ自体化けて読めないのか・・・・・
 タイトルをNORTH ISLAND BEERにしてブログも一新したいんだけどね。
 

<ビアホール ~本日7月8日のBEER~>
・ラガー                    alc.5%
・コリアンダーブラック           alc.5.5% 
・石狩レッドエール               alc.5%
・石狩ヴァイツェン              alc.5%       
・石狩ゴールドラガー            alc.5% 


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 32009/07/08(水) 09:45:45

[2009.07.04] 

おはようございます。

一週間後には Beer Bar NORTH ISLAND がオープンするらしいです。
その話、本当ですか?

ここ数日、文字化けしています。よくわかんない、なんで?


<ビアホール ~本日7月4日のBEER~>
・ラガー                    alc.5%
・コリアンダーブラック           alc.5.5% 
・IPA                       alc.7%
・石狩ヴァイツェン              alc.5%  (ゲストビール)     
・石狩ゴールドラガー             alc.5% (ゲストビール)


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 22009/07/04(土) 06:08:33

[2009.07.01] 

おはようございます。

先月につづき二ヶ月連続で納税申告は深夜の夜間ポスト投函で
ぎりぎりセーフ。今日もてんこ盛りな感じで頑張ります。  

今日から7月ですよっ。


<ビアホール ~本日7月1日のBEER~>
・ラガー                    alc.5%
・コリアンダーブラック           alc.5.5% 
・IPA                       alc.7%
・石狩ヴァイツェン              alc.5%  (ゲストビール)     
・石狩ゴールドラガー             alc.5% (ゲストビール)


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 22009/07/01(水) 06:43:52

| main |

プロフィール

TGY

Author:TGY
プロフィール

2009年の春に工場を札幌から江別に移しました。北海道からこだわりのクラフトビールを発信します。

twitter

カレンダー

06 | 2009/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

FC2カウンター