[2015.01.25] Beer Bar NORTH ISLAND 2015.01.25 MENU

”旬”フィッシュ&チップスな昼飲み

【 NORTH ISLAND BEER 】
・Pilsner                                      ABV 5.0%
・Brown Ale                                    ABV 5.0%
・Stout                                       ABV 5.5%
・Weizen                                      ABV 5.0%
・I.P.A.                                       ABV 7.0%
・Coriander Black                               ABV 5.5%
・MASAJI THE 1st ! -First Wort Cascade Lager-         ABV 5.6%
・HOP TEA -Single Hop Session IPA Sorachi Ace ver.-    ABV 4.4%
・Imperial Stout 2014 - 365日熟成 normal ver. -       ABV 9.5%
・Imperial Stout 2014 - 365日熟成 oak ver. -          ABV 9.5%

【 ”旬” FOOD 】
・フィッシュ&チップス (真ダラ&長芋)
・フィッシュ&チップス (ワカサギ&牛蒡)
  ※タルタルソース or ビネガーソース
・チキンサルササンドイッチ
・ベーコンエッグホットサンド
・冬野菜煮込みスープ

12時 OPEN
皆様のご来店、お待ち致しております。


ビアバー | CM 02015/01/25(日) 07:53:09

[2015.01.23] 「”旬”フィッシュ&チップスな昼飲み」

1月25日(日)は
Beer Bar NORTH ISLAND 月一恒例「昼飲み」です。

今回は、旬な食材でフードメニューを構成してみました。
冬の食材・・・ちょこっと調べてみると、イメージ強いもの弱いもの色々ありました。
その中でも今回の目玉?フードはフィッシュ&チップス。

・真ダラ&長芋
・ワカサギ&ごぼう

フィッシュ&チップスで2種類ご用意します。(ソースも2種類)
その他にも旬な食材を使用したサンドイッチを2種類(サンドイッチ&ホットサンド)!
そして心も体も温まる旬野菜のスープ。
今回のフードはこんな感じです。
より具合的なメニューは当日ビアバーでご確認ください。

ビールは・・・
最近は定番&限定のNIB縛りでなかなかゲストビールが登場していませんが
今回もALL NIB(10種)でいきます。
(ブルワリー直営店なんで、ALL NIBは当たり前と言えば当たり前。
ゲストビールを含むラインナップはそれはそれでステキで私も大好きですが、
一応、頑張っていろんな種類のビール造って皆さんにお喜びいただきたい思いでやってます。
もしゲストビールがなくてご不満の方は・・・・・・・・)


で、今回の目玉ビールは
一年熟成のインペリアルスタウト×2種類!
うち1種はBeer Bar NORTH ISLAND だけでしか飲めませんよ!
激レアです。
インペリアルスタウトは2種飲み比べsetでの販売とさせていただきます。
楽しく素敵な飲み比べ。お楽しみにです。

さあ、明後日1月25日は
Beer Bar NORTH ISLAND に集合です!
みんなで昼からクラフトビールと旬なフードを楽しみましょう!

ご来店お待ちしています。

ビアバー | CM 02015/01/23(金) 16:51:39

[2015.01.01] 2015 元旦。

2015年がはじまりました。

あけましておめでとうございます。

元旦の工場は嫌いじゃない。
いつもと同じ工場なのに、いつもとちょっと違う空気感。
静寂さからくる凛とした空気というかなんというか。


一年の計は元旦にあり。

365日で何をどれだけできるか。

頑張ってできること。
頑張ってもできないこと。

時間にしかできないこと。
時間にもできないこと。

頑張るだけではできないこと。
時間に頼るだけではできないこと。

バランスも重要と思う。

想いやプラン、そして目標や夢を見失わないよう、
我武者羅に頑張ったり、時間に頼ったり、遊んだり、さぼったり?、
一日一歩×365日で楽しみながら2016年を迎えたいと思います。



なんとなく元旦には必ずブログを更新するのがここ数年のルール。
(以前のようにほぼ毎日更新したいという2015年の目標(夢?)もあり)

昨年の元旦のブログを見てみると、

2014年はNIBにとって、そして私にとって第3ステージの始まりの年だったようです。

2013年で明確になった課題を2014年の目標としてそれを達成していく。

明確になった2014年の目標に対して、結果は反省点多し。
(相変わらずの欠品・・・ 前年対比115%・・・)
毎年製造量が増え続けていることに対しては、皆様に改めて感謝しております。

もちろん目標の全てが製造量UPではありません。

ただ、私たちがやりたいと思うことをもっともっと出来るようになり、
その結果、もっともっとクオリティの高い魅力的なブルワリーとして成長するためには、
とても重要なポイントでもあるんです。

ただ単に量産をして少しでも大きいメーカーになりたいわけでは決してありません。

よりクオリティの高いビール、より皆さんに喜んでいただけるビール、
より自分たちがつくりたいと思うビールをつくれるようになる。

だけじゃなく、

よりクオリティの高いブルワリー、より皆さんに愛されるブルワリー、
より自分たちを愛せるブルワリーになる。

そのためには、とりあえず現状以上の醸造量が必要なだけです。

自分達の理想とするブルワリーを現実にすることで、
もっともっと皆さんにクラフトビールを楽しんでもらいたい。


それが僕らの目標、夢です。


2013年で明確になった2014年の目標。
残念ながら2014年はその目標は達成できませんでした。
目標こそ明確だったけど、その方法が明確ではなかった。
でもこの1年間で、今はその方法もある程度明確になったと思っています。

2014年。
春にはタンク増設、秋にはスタッフ増員。

ステキなビールを造るためには
心の底からビールが大好きだと思う人材が必要。
そして心の底から美味いビールを造りたいと思う人材が必要。

ステキなブルワリーをつくるためには
心の底からビールが大好きだと思う人材が必要。
そして心の底から美味いビールを広めたいと思う人材が必要。

最低限の設備増設、
そして新たに素敵なスタッフ達が加わり、目標に向かっての新体制を組めたこと。
これがNORTH ISLAND BEERにとっての2014年の一番の収穫です。

いろんな課題と目標と希望を胸に、2015をスタートしたいと思います。

楽しみながら、ね。


皆様、
2015年もNORTH ISLAND BEERをどうぞよろしくお願いいたします。






NIB、工場、直営のビアバー、コラボレーションブリュー、全国のイベント参加、
Sapporo Craft Beer Forest、他にも色々・・・
思うこと、やりたいこと、伝えたいこと、山ほどありますが、そsれらは追々ブログにて?


未分類 | CM 02015/01/01(木) 12:30:56

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2009年の春に工場を札幌から江別に移しました。北海道からこだわりのクラフトビールを発信します。

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