[2015.12.31] 限定ビールのご案内&一年間お世話になりました!

こんにちは!


まずは限定ビールのご案内をば。

12/27のビアバーの昼飲みで先行販売しました

”The Bitter”

年明け1月5日より樽での出荷開始を決定しました。

各お客様へメールなどでの個別のご案内をすべきところ、
準備がいまだ整っておらずブログでのお知らせと言う無礼をお許しください。

現在、限定商品用ラベルを作成中です。
1月中にラベルが完成しましたら、瓶での販売もしたいと思っています。
その際は、改めてお知らせいたします。

下記、商品説明です。

< The Bitter 誕生秘話>
A)よし、2016年最初の限定ビールだし、
 新しい年もノースアイランドらしさを発揮していこうか!


B)うん、そうだね。

A)そうすると、やっぱりテーマは ”ホッピー”!?

B)だろ。

A)だよねー!

てな訳でホッピーで苦~いのになりましたとさ。
(出演)A:たがや B:たがや

実はこの”The Bitter”は、
久々の新作の限定ビールで、
且つ、江別工場移転後はじめての私(たがや)のレシピです。

the bitter
【The Bitter】
ABV:5.6%
IBU:45
アメリカンホップをベースに、欧州産ホップもドライホッピングに使用し苦味を強調しました。
甘やかな柑橘系の香りと、あとあじ”苦~~い”ペールエールです。


さて、今年も今日で最後となりました。

皆様方には一年間大変お世話になりました。
来年もよろしくお願い致します。

どうぞ皆様良いお年をお迎えください!!

未分類 | CM 02015/12/31(木) 11:22:44

[2015.12.26] ”忘年会”な昼飲みだよ!

こんにちは!

今年最後の昼飲みのご案内です!
最後の最後に、いつも通りの”前日告知”!!
しかもお外は真っ暗だよ。
やっちゃいました!!

題して
”忘年会”な昼飲み!!
(ふつ―だし・・・)


今回の限定ビールは、
その名も・・・
”the bitter”
ごっつりホップの苦味をきかせたエールです。
その特徴はと言いますと・・・

なんと!
苦いです!!
はい。

ビアバーノースアイランドでは先行で年末のお披露目ですが、
本来は新年一月リリースの限定ビールということで、
新年も気合を入れてヤッテイコ―!!
な感じで作りました。

今回のビールラインナップは
<NORTH ISLAND BEER>
・ピルスナー (復活)
・ブラウンエール
・スタウト
・ヴァイツェン
・I.P.A.
・コリアンダーブラック
・シナモンエール
・ the bitter

<ゲストビール>
・大雪ピルスナー (大雪地ビール)
・ペールエール (大沼ビール)


ご来店お待ちしています!!

(余談)
昼飲み21時終了後、
スタッフ一同忘年会に突入予定です。
ご都合のつくお客さまは、
是非是非ご参加ください!!
きてね~!

ビアバー | CM 02015/12/26(土) 16:25:32

[2015.12.02] Cinnamon Ale (シナモンエール) 販売開始します。

こんにちは!

先日、ビアバーノースアイランドの昼飲みでお披露目しました、
「Cinnamon Ale(シナモンエール)」の販売日が決定しました。

12月3日 樽 販売開始
12月8日 瓶 販売開始

です!

【 Cinnamon Ale 】
スタイル:スパイスエール
ABV:6.3%
IBU:16
毎年、クリスマスの時期にあわせて造るビール。
カラメルモルトとシナモンのバランスのとれたフレーバーに、
ほんのりホップの香りと苦味がアクセントのスパイスエールです。
IMG_0013.jpg


設備的および人的限界で、
初回出荷分に限りがありますが、
順次製品化をしていきますので、
よろしくお願いいたします!

未分類 | CM 02015/12/02(水) 15:00:05

| main |

プロフィール

TGY

Author:TGY
プロフィール

2009年の春に工場を札幌から江別に移しました。北海道からこだわりのクラフトビールを発信します。

twitter

カレンダー

11 | 2015/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

FC2カウンター