[2017.09.21] 2017年9月昼飲みのお知らせ(イベントのお知らせもあるよ!!)

秋です!
秋と言えば、そう『収穫の秋』ですね!!

先日、上富良野の農家さんのご厚意もあり、ホップの収穫体験に参加してきました。


IMG_9753.jpg
トラクターに乗ってホップ収穫を見学の図

IMG_9752.jpg
こちらの機械で蔓とホップに分けていきます

IMG_9751.jpg
先程の機械から、コンベアで運ばれてホップが乾燥されています
とてもいい香り~~



昼飲みでの先行開栓はもちろんこちらのホップを使用した
(ネーミングそのまんまですがw)
フレッシュホップペールエール です。
今回で4度目の取り組みとなる、上富良野産ホップでのビール仕込みですが、
今年はホップ収穫後、貴重な採れたてのカスケード生ホップを分けていただきました。
収穫後12時間以内に仕込みをし、直前に生ホップを手作業でちぎることでホップ香を引き出しつつも、雑味を抑えております。
また、試験栽培中の江別産カスケードホップも少量ですがレイトホッピングで使用しました。
クリーンでフレッシュなホップの香りとモルト、ビールの素材を味わいながら、どうぞ秋の夜長をお楽しみ下さい。

 ※飲食店様へのご案内につきましては後日ご連絡致しますので、今暫くお待ち下さいませ。

ドリングの限定はフレッシュホップペールエールと工場で半年以上寝かせたインペリアルラガー!
ゲストにうしとらの桃色吐息(サワーエール)とバリエーションに富んでます。
フードも秋らしいメニューを揃えてみました。
採れたて食材の昼飲みを楽しみましょ!

【2017.9.24 昼飲み】

◆◇ FOOD ◇◆
ローストポーク きのこのソース
オータムプレート
りんごのタルト

◆◇ BEER ◇◆
~NORTH ISLAND BEER~
・PILSNER
・BROWN ALE
・STOUT
・WEIZEN
・I.P.A
・CORIANDER BLACK
~LIMITED BEER~
・Fresh Hop Pale Ale
・Spring Imperial Lager(10ヵ月熟成ver.)
~GUEST BEER~
・桃色吐息 ~ うしとらブルワリー

昼飲み特別営業時間
開店 12:00
閉店 21:00
( フードLO 20:00 / ドリンクLO 20:30 )

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

摘みたてホップのできたてクラフトビールの集いin上富良野収穫祭

ビアラバーの皆様へお知らせです!!
道内クラフトビールメーカーが上富良野産のホップでビールを造り
現地の方々と楽しんでいただけたらと思います
参加ブルワリーは
ニセコビール、大雪地ビール、帯広ビール、薄野地ビール、
月と太陽ブルーイング、NORTH ISLAND BEERとなります
(当社は上記のフレッシュホップペールエールを現地でサービングいたします)
日時は
10月15日(日) 13~16時ですのでお間違いなく!!

シービーツアーズ様の日帰りバスツアーもございますので
是非皆さんでご参加くださいませ↓
http://www.cb-tours.com/programs/y0e089.html
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

昼飲み | CM 02017/09/21(木) 19:11:51

| main |

プロフィール

TGY

Author:TGY
プロフィール

2009年の春に工場を札幌から江別に移しました。北海道からこだわりのクラフトビールを発信します。

twitter

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

FC2カウンター