FC2ブログ

[2018.04.29] 4月の昼飲みです!!

こんにちは!

GWですね!
北海道も暖かくなって、心地よい連休です!

さて、今日はビアバーの昼のみです!
当日告知になってしまいました!
申し訳ございません!!

4月29日は
『肉の日』!!!

フードは勿論、お・に・く!

ニューリリースの限定ビールは、
”HOP SQUASH”ホップスカッシュ
です!!

ホップスカッシュは素材の味を愉しんでいただくシングルモルト、シングルホップで造る、
通称”SMaSH(スマッシュ)”と呼ばれるタイプのペールエールです。
今回はMALT:『ペールエールモルト』、HOP:『アマリロ』です。
squash



そして、もう一つ!
3月にブロイハウス大沼さんにお邪魔して、一緒に仕込んだビールも完成しました。
”HOP SHOWER”ホップシャワー
登場です!!

【2018.3.25 昼飲み】
◆◇ FOOD ◇◆
フードは、お肉とソースの組み合わせを選んでね!
<029>
・牛肩ロースグリル
・知床鶏ソテー
・ローストポーク
<ソース>
・バジルピッキーヌ ソース
・行者にんにくアイヨリ ソース
・マスタードレモン ソース
・トマト ソース

◆◇ BEER ◇◆
~NORTH ISLAND BEER~
・PILSNER
・BROWN ALE
・STOUT
・WEIZEN
・I.P.A
・CORIANDER BLACK
~LIMITED BEER~
・HOP SQUASH NEW!!
・Mango Hop Juice

~GUEST BEER~
・HOP SHOWER 大沼×NIB


昼飲み特別営業時間
開店 12:00
閉店 21:00
( フードLO 19:00 / ドリンクLO 20:30 )


TGY

ビアバー | CM 02018/04/29(日) 09:42:32

[2018.04.16] 限定ビール 【Mango Hop Juice】 販売のお知らせ

昨年のSapporo Craft Beer Forestに出品したウィートホップジュースマンゴーバージョンを造りました。
ウィートホップジュースは、低めのアルコールと大量のレイトホップで苦味を抑えつつ、ホップの香りを
前面に出したヘイジーなウィートエールです。
今回は前回のレシピをブラッシュアップしつつ、マンゴーを入れたフルーツウィートエールに仕上げました。


20180416173213319.jpeg

『Mango Hop Juice』
ABV:4.5%
IBU:--

シトラ、アマリロホップをレイトホップで贅沢に使用することで苦味は抑えつつも
ホップ由来の柑橘香がしっかり乗ったWheat Hop Juiceをベースにマンゴーを
さらに追加!マンゴーの香りは残しつつ、甘味は抑えたヘイジーなフルーツ
ウィートエールに仕上げました。
ホップの柑橘香とマンゴーの優しいフルーツの甘さをお楽しみください。


<樽商品>
4月19日(木) 出荷開始
※樽サイズは 10/15/20ℓ となります。ご注文時に必ず樽サイズの指定をお願い致します。
<瓶商品>
樽のみでの出荷となります。ご了承くださいませ。

ご注文お待ちしております!!


ご注文はこちらまで
↓↓↓
Email:info@northislandbeer.jp
電話:011-391-7775
FAX:011-391-7776

※醸造作業等により電話対応が難しい場合がございます。
ご注文はEメールもしくはFAXにてご連絡いただけましたら幸いでございます。

商品のご案内 | CM 12018/04/16(月) 16:53:55

| main |

プロフィール

NORTH ISLAND BEER

Author:NORTH ISLAND BEER
プロフィール

2009年の春に工場を札幌から江別に移しました。北海道からこだわりのクラフトビールを発信します。

twitter

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

月別アーカイブ

FC2カウンター