[2008.04.20] スタート

今日から、手づくり麦酒(ばくしゅ)のブログが始まります。
新作ビールや仕込みなどの「醸造」的な内容から、工場併設の
「ビアホール」の情報、体験醸造のエピソード、その他インフォメーション、
そして思ったこと考えていること、ビールに関係あることないこと、
いろんな内容を発信していきたいと思います。

手づくり麦酒を赤裸々に綴っていきますね。  

皆さん、お楽しみに~


<ビアホール ~本日4月20日の樽生~>
・ピルスナー           alc.5%
・エール              alc.5%
・スタウト             alc.5.5%
・リッチモンドエール       alc.6% (今日から)
・コリアンダーブラック    alc.5.5%

途中で、コリアンダーブラック→カプチーノスタウト(新作!!)にチェンジするかもしれません!

未分類 | CM 22008/04/20(日) 15:00:37

コメント

登別の赤鬼のSです。
先日はありがとうございました。

ブログ楽しみに拝見させて頂きます。

2008.04.21(Mon) 10:45 | URL | 赤鬼|編集

赤鬼Sさん。どうもです。先日はお疲れ様でした。
スイートストロベリー美味かったです!!
みなさんでの共同レシピも楽しみですね。
これからもよろしくです!

2008.04.21(Mon) 18:29 | URL | tsutsu|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tedubaku.blog51.fc2.com/tb.php/1-3bf9b3ae

| main |

プロフィール

TGY

Author:TGY
プロフィール

2009年の春に工場を札幌から江別に移しました。北海道からこだわりのクラフトビールを発信します。

twitter

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

FC2カウンター