[2008.04.21] 今日は月曜日なので
定休日です。
でも、お店がお休みというだけ。
今日のメインイベントは『仕込み』。でも今日は朝から会議というか打ち合わせが。
なので仕込みは正午スタートの予定でした。仕込みは一番時間がかかる仕事なので、
何時にマッシュイン(=仕込み開始)するかで、その一日の予定が大きく変わります。
今のところ少しずつ作業に遅れが・・・ 仕込みはこれから「煮沸」の工程に入る所です。
この感じだと今日の仕込み終了は22時位になるかな・・・
この写真は今日の仕込みの1コマです。

これ何やってるかって言うと二番麦汁(ばくじゅう)をとっているところ。
二番麦汁って??
説明したい所ですが、少し長くなりそうなので明日以降に。(だってまだ仕込み中だし)
でもさわりだけ。
『キリン一番搾り』ってなーんだ?興味もった人いますか?
それではまた明日。
<ビアホール ~本日4月21日は定休日~>
明日はカプチーノスタウト新登場!!!
でも、お店がお休みというだけ。
今日のメインイベントは『仕込み』。でも今日は朝から会議というか打ち合わせが。
なので仕込みは正午スタートの予定でした。仕込みは一番時間がかかる仕事なので、
何時にマッシュイン(=仕込み開始)するかで、その一日の予定が大きく変わります。
今のところ少しずつ作業に遅れが・・・ 仕込みはこれから「煮沸」の工程に入る所です。
この感じだと今日の仕込み終了は22時位になるかな・・・
この写真は今日の仕込みの1コマです。

これ何やってるかって言うと二番麦汁(ばくじゅう)をとっているところ。
二番麦汁って??
説明したい所ですが、少し長くなりそうなので明日以降に。(だってまだ仕込み中だし)
でもさわりだけ。
『キリン一番搾り』ってなーんだ?興味もった人いますか?
それではまた明日。
<ビアホール ~本日4月21日は定休日~>
明日はカプチーノスタウト新登場!!!