[2008.12.16] 変化

こんにちは。

今日の仕込みは、いつもとは違うタイプの酵母を使ってみようと思っています。どのタイプのビールも色々と変化をつけて試してみたいと思う時がよくありますが、一度にいろいろやっちゃうと判りづらくなってしまうので今日は酵母のチェンジのみ。もちろん毎回変化をつけている訳ではありません。変化を「攻め」とよんでいいなら、ある意味攻めることは重要だと思っています。攻撃は最大の防御なり。まあ、自分で「守ろう」と思うビールは一生出てこない気がしますし、守ろうと思うべきじゃないとも思っています。


<ビアホール ~本日12月16日のBEER~>
・ピルスナー                  alc.5%
・エール                    alc.5%
・スタウト                   alc.5.5%
・コリアンダーブラック            alc5.5%
・カスケードラガー               alc.5%

未分類 | CM 02008/12/16(火) 11:15:19

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2009年の春に工場を札幌から江別に移しました。北海道からこだわりのクラフトビールを発信します。

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