[2009.01.16] ヴァイツェン

こんにちは。

今日からビアホールにヴァイツェンがつながります。そしてIPAですが、こちらは予定よりもうちょっと後になりそうです。なんでかって?それは・・・・・

今年は江別産ハルユタカを使ったヴァイツェンの製造量がグンと増えると思います。さあもっともっと研究しなきゃ・・・最近、目先の業務に追われっぱなしで、なかなか限定ビールの研究、醸造に費やす時間が割けずにいます。夏とは違う忙しさで理想とは程遠い状況です、今は・・・。 でも、もうちょっとしたらカナディアンはパワーアップできると思うんで、皆さん期待して待ってて下さい。そうやって自分にプレッシャーをかけて潰れちゃうタイプの人間です、僕は。
トンネルをぬけるとそこは雪国じゃないことを願っています。

IMG_2059.jpg


<ビアホール ~本日1月16日のBEER~>
・ピルスナー                  alc.5%
・エール                    alc.5%
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                  alc5% (今日から)
・ジャーマンピルスナー           alc.5%

未分類 | CM 62009/01/16(金) 10:50:27

コメント

ええええぇ!今週末辺り IPA 開くことを期待していたんですが…でもヴァイツェンも良いなぁ.天気の具合見てお邪魔します.

2009.01.16(Fri) 12:25 | URL | Kazu@Sapporo|編集

ヴァイツェン出たかぁ。IPAも待ち遠しい

2009.01.16(Fri) 13:15 | URL | OKE|編集

Kazu@sapporoさん
IPAすみませ~ん、なんせビアホールがスロースタートなもんで・・・ヴァイツェンも美味いですよ!

2009.01.17(Sat) 06:25 | URL | tsutsu|編集

OKEさん
ヴァイツェンもIPAも可愛がってあげてくださいね~

2009.01.17(Sat) 06:26 | URL | tsutsu|編集

3ヴァイツェン
いつもおいしいビールをありがとうございます。
今日はあまりにヴァイツェンがおいしく、3杯連続いただいてしまいました。
最初のパンチ、そのあとの味の深さ、そして後に残る余韻・・・。最高でした。

IPAも待ち遠しいですが、ヴァイツェンがいつの日かレギュラーになることを楽しみにします。

2009.01.18(Sun) 21:19 | URL | tanaka|編集

tanakaさん
あれ、いらっしゃってたんですね。釜洗いに没頭していて気づきませんでした。スミマセン・・・ヴァイツェン、お気に入りいただけたみたいでうれしい限りです!ありがとうございます!

2009.01.18(Sun) 21:51 | URL | tsutsu|編集

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2009年の春に工場を札幌から江別に移しました。北海道からこだわりのクラフトビールを発信します。

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