[2009.03.26] 

こんにちは。

本日をもちまして、6年間造り続けてきたここ札幌東区のビール工房での
仕込が終了します。あ~寂しい、ここではもう仕込むことがないんだ・・・・・
なんて、物思いにふけながら6年間をプレイバックしつつ仕込みたかったんです。

でもね、いつものように朝からバタバタしてます。仕込み開始も遅れちゃったし・・・
仕込み終了はおそらく0:30くらいかな。
今日はただただぽっかりと心のどこかに穴が開いてしまった様な寂しさがあります。
江別工場にこの釜は連れて行くからこの先もまだまだお付き合いするのにね。

とにかく、6年間お世話になったこの空間にありがとう。
もう、ここで麦汁の香りをかぐことは出来ないんだね・・・・・・・・・

江別、よろしくね。


<ビアホール ~本日3月26日のBEER~>
・ピルスナー                  alc.5%
・エール                    alc.5%
・スタウト                   alc.5.5%
・カスケードラガー               alc5%
・ヴァイツェン                  alc.5%


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 22009/03/26(木) 16:09:34

コメント

おつかれさまでした!!
最後の仕込みの姿を拝見できなかったのは残念ですが
新しい工場でバリバリやってる姿をすでに
楽しみにしていますよー
もちろんビールも!

これからも美味しいビールをお願いします!!

2009.03.27(Fri) 05:04 | URL | DUTCH|編集

DUTCHさん
あれ?誰ですか?bonzyamaくんの相方くんだよね?きっと。
実はですね・・・今日も仕込むことになってしまいました・・・
なんだかね~びっくりというか言葉では言い表せない感情が・・・
醸造って難しいな~奥深いな~
ラスト仕込みはたがや君にお願いして私は江別に行かなくては・・・

2009.03.27(Fri) 06:24 | URL | tsutsu|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tedubaku.blog51.fc2.com/tb.php/342-2d2a4630

| main |

プロフィール

TGY

Author:TGY
プロフィール

2009年の春に工場を札幌から江別に移しました。北海道からこだわりのクラフトビールを発信します。

twitter

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

FC2カウンター