[2009.05.08] 

おはようございます?
初めて就寝前にブログってます。

更新すらしてない日がありますね、最近・・・

あれ!?貯酒タンクから水が漏ります・・・確認してたつもりなんだけどな・・・
はるばるドイツから取り寄せたパッキンのサイズが合わないんですけど・・・
んっ!?!?攪拌機のリフトワイヤーが切れちゃいました・・・マジっすか・・・


人間、個人の力って本当にしょぼいもんです。そんな事は常日頃痛感してます。
でも今、33年で一番それを感じています。

ビールが好きという単純な理由でこの仕事を始めた、なんちゃって法学部卒業の文系な僕にとって、機械の修理であったりその他現場の応急措置は経験豊富な訳でもなく決してスムーズではありません・・・(文系理系以前にただ馬鹿なだけですが) 
でも、限られた期間内に出来る範囲内のビールを造り、それを商品にすることだけは
絶対に避けたいのです。
高くても安くても、美味くても不味くても、造った本人が「良し」と思えるビールを発信する。僕らにとって、超プレミアム価格で提供する以上それが最低限必要な事だと思うのです。

いいビールを造りたいです。そして喜びを感じたいです。
そのためにもアクシデントと戦いつつ、まずはめちゃめちゃ納得のいくタンク洗浄をしたいと思います。

north island beer の初出荷、タップルームのオープン、遅れるかもしれません。


※ 北海道のブルワーのみなさん、アドバイス本当にありがとうございます!


<ビアホール ~本日5月8日のBEER~>
・ピルスナー                 alc.5%
・エール                   alc.5%
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                alc.5%
・スパイス エール             alc.7%


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 32009/05/08(金) 03:36:33

コメント

お疲れです。

2009.05.08(Fri) 12:15 | URL | OKE|編集

待ってるよ♪
自信をもって「これ、飲んでよ」ってのをガッツリ飲ませてもらう日を楽しみにしてまーす♪

なるようになるさ♪あせらないでね。

2009.05.09(Sat) 12:21 | URL | ほそおか|編集

ほそおかさん
ブランド名もnorth island beerに変えるんで、今までのビールの復元は特に意識していません。美味ければ良し!なんで。造る環境は今まで以上なのでもっと美味いのつくりたいっす!
レシピや製法のイメトレはいい感じに十分です!!

2009.05.10(Sun) 18:01 | URL | tsutsu|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tedubaku.blog51.fc2.com/tb.php/384-8e615a15

| main |

プロフィール

TGY

Author:TGY
プロフィール

2009年の春に工場を札幌から江別に移しました。北海道からこだわりのクラフトビールを発信します。

twitter

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

FC2カウンター