[2009.08.04] 2009.8.4

こんにちは。

ご飯食べたらより一層眠くなってきた。
昨日のヴァイツェン仕込み、いい感じです。今までの大きい仕込みの中で
一番スムーズにいきました。濾過もバッチリきまったし仕上がりが楽しみ。
でも仕込み後の麦汁を飲んでみたら、なぜか少し苦めに感じたのよね~
なんででしょ??仕込み中にヴァイツェン試飲して、気持ち苦味を抑えようかな
と思いほんの少しだけホップ減らしたのにな~なんでだろ!?体調?気のせい?
体調って味覚に結構影響するからね、ホントに。試飲したヴァイツェンも今までで
一番苦く感じたしな~。
まあいいや、今回のヴァイツェン、楽しみ楽しみ。
その前に在庫無くなる、怖い怖い。

ライジング、一ヶ月くらい延期すればいいのに。



Beer Bar NORTH ISLAND 8/4の樽生ビール

~NORTH ISLAND BEER~
・BROWN ALE                alc.5% vol.
・WEIZEN (ハルユタカ使用)       alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                   alc.5.5% vol.

~北海道のゲストビール~ 
・WEIZEN                (千歳 北海道ビール ピリカワッカ)
・夕張石炭ビール(シュバルツ)  (札幌 すすきの地ビール)
・PILSNER               (旭川 大雪地ビール)  

Beer Bar NORTH ISLAND  中央区南2条東1丁目 M's二条横丁2F
                               tel:011-303-7558



Beer Hall NORTH ISLAND  8/4の樽生ビール

・ラガー                   alc.5%
・ブラウンエール              alc.5% 
・スタウト                   alc.5.5%
・ヴァイツェン                alc.5%       
・IPA                     alc.7% 

Beer Hall NORTH ISLAND  東区北26条東1丁目3-8(石造り倉庫)
                               tel:011-752-2550

(現在は「ビアホール 手づくり麦酒」の看板のまま営業していますが、近日中に
「Beer Hall NORTH ISLAND」の看板にリニューアルします。順番が逆だろっ!て突っ込み大歓迎です。)


※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 02009/08/04(火) 13:36:04

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2009年の春に工場を札幌から江別に移しました。北海道からこだわりのクラフトビールを発信します。

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