[2009.11.17] 2009.11.17 昼飲み

おはようございます。

昨日は月曜(ビアバー定休日)ということで、仕込み日和だったのですが仕込みませんでした。前日の帰りが遅かったので早朝起床が辛かったのと、なんか体が錆び付いてる感じで・・・寝不足だったり体調悪いと味覚臭覚が鈍って、テイスティングもただの睡眠薬になっちゃうんだよね。ど~でもいい話です。

22日(日)は、「昼飲み in Beer Bar」です。今回も基本前回と同じスタイルでいこうと思います。今回は黒系のビールを多めに。NIBのNEW IPAもお披露目!詳細は下記。お得なチケット予約も。だらだらゆるゆる飲みましょう。


《 Beer Bar NORTH ISLAND information 》
【昼飲み】  11月22日(日)
場所 : Beer Bar NORTH ISLAND (札幌市中央区南2条東1丁目 M's二条横丁2F)
時間 : 12:00~18:00 (18:00~通常営業)
内容 : ①通常営業では登場したことのない「目玉ビール」を含む8種類のビールが楽しめます。
     ②フードはケンタの特別メニュー2種類(特製サンドイッチ&ワンプレート)のみとなります。
     ③お会計はご来店時チケットをご購入いただくorキャッシュオンとさせていただきます。
     ④ゆるゆる飲みましょう&食べましょう。
BEER 
今回のビールは「Black」な感じのゲストビールをご用意。
・IPA <NEW!>        alc.7%vol.          (NORTH ISLAND BEER)
・Brown Ale            alc.5%vol.         (NORTH ISLAND BEER)
・Weizen              alc.5%vol.         (NORTH ISLAND BEER)
・Stout               alc.5.5%vol.        (NORTH ISLAND BEER)
・コリアンダーブラック     alc.5.5%vol.          (NORTH ISLAND BEER)
・黒岳               alc.8%vol.           (大雪地ビール ・ 旭川)
・ブラックエール          alc.5%            (日本地麦酒工房 ・ 石狩)
・北海道のゲストピルスナー                    (???)
大雪ビール「黒岳」は毎年冬限定のビール。僕これ大好きなんです!石狩ブラックエールも劇レアで楽しみ!
FOOD 
・特製サンドイッチ       (ケンタの手作りサンドイッチ) 400円
・ビールにぴったりプレート (ケンタのおすすめ&江別米村牧場チーズ他) 500円

チケット : [BEER レギュラーサイズ×2 & スモールサイズ×2、 FOOD サンドイッチ&プレート] 3,200円
      ※特典1:チケットを前日までに予約いただいた方は(お支払いは当日でOK)、3,000円!
      ※特典2:チケットをご購入いただいた方、18日、25日それぞれ抽選で一名様に
        NORTH ISLAND BEER オリジナル時計をプレゼント!(笑)←でも本当。

チケット予約 →<e-mail>  beer@soleil.ocn.ne.jp←クリック!
          <TEL>   朝~夜 011-391-7775 (江別工場) ※作業中のため出られない時あり。
                  夕~夜 011-303-7558 (Beer Bar)

【晩酌セット】  11月30日まで。
時間:18:00~19:00の一時間のみ。
内容:<お好きなビール1杯+フード1品=1,000円>
    明日からのフードは、鶏手羽元のビール煮です! 
    ※晩酌セットご注文の方には、お通し(チャージ200円)は付きません!


《NORTH ISLAND BEER 限定ビールお知らせ》
この冬の間に飲める予定のビールです。
寒い季節ならではのビールもあれば、季節に関係ないビールもあります。
大きい釜で仕込むもの、小さい釜で仕込むもの、既に仕込んだもの、これから仕込むもの。
・グレープフルーツIPA(第二弾) 
これは前回好評につき、またもやホントにごく少量です。東京と大阪に出荷するのが殆どで、おそらく札幌(Beer Bar)分は10Lのみかな。
・Northern Imperial Stout !!
これ、いいっす。惜しみなくたっぷりと麦芽を使用し、さらに僕らの遊び心も満載でおすすめ!もちろんアルコール度数も高いです。アレとアレも入れてみました。素敵です。おたのしみに!
・NEW IPA(センテニアルHOP MIX) 
IPAは毎度のように若干レシピチェンジしているのですが、今回の一番の違いは、従来のカスケードHOPに加え、新たにセンテニアルHOPをブレンド!そして苦味もさらに少しUP!
・Xmas Ale(スパイスエール)
昨年も少量のみ造ったスパイス系。今年はレシピを変えましたが、一番の特徴である「ナツメグちゃん」フレーバーはばっちり!!クリスマス時期がメインですが、寒い季節のエールとして。
・コリアンダーホワイト
おそらく約1年半ぶりの登場になると思います。レギュラーのヴァイツェン同様、「江別産小麦ハルユタカ」を使用した小麦ビールです。昨年のビアフェス東京でも好評でした!
・バーレーワイン
カナディアンでバーレーワインは初めてです。アルコール度数も一番ストロングな感じで。これまた楽しみなビールですね。
ピルスナー(あっ、これはレギュラービールです・・・)
今月末or12月上旬には登場することでしょう。お楽しみに!

more more・・・

限定ビールは樽出荷のみのビール、樽出荷と瓶出荷の両方のビールとあります。
NORTH ISLAND BEERのHPはトップページのみ完成のままで進捗がありませんでしたが、これから急ピッチで進めて行きたいと思っています。特にオンラインショップのページは急ぎますね!そうすればレギュラービールも限定ビールも、全国各地からお買い求めいただけるようになります。お歳暮にもぜひヨロシクです!!
BEER BAR等のご飲食店さんに樽生ビールの出荷もしています。気になった方はぜひお問い合わせください。
お問い合わせはこちら <e-mail>  beer@soleil.ocn.ne.jp←クリック!


Beer Bar NORTH ISLAND 11/17の樽生ビール

~NORTH ISLAND BEER~
・BROWN ALE                 alc.5% vol.
・IPA                       alc.7% vol.
・STOUT                    alc.5.5% vol.
・WEIZEN                     alc.5% vol.
・コリアンダーブラック            alc.5.5% vol.

~北海道のゲストビール~
・ピルスナー                (旭川 大雪地ビール)
・エール                  (旭川 大雪地ビール)

Beer Bar NORTH ISLAND  中央区南2条東1丁目 M's二条横丁2F
                               tel:011-303-7558



Beer Hall NORTH ISLAND  11/17の樽生ビール

・ゴールド                          alc.5%
・ブラウンエール                      alc.5% 
・スタウト                           alc.5.5%       
・ヴァイツェン                        alc.5%
・コリアンダーブラック                   alc.5.5% 

Beer Hall NORTH ISLAND  東区北26条東1丁目3-8(石造り倉庫)
                               tel:011-752-2550



※ 体験醸造は江別工場での新体制が整うまでお休みさせていただきます。

未分類 | CM 42009/11/17(火) 07:05:23

コメント

「ブラックエール」「黒岳」気になるねぇ…
もちろんバーレーや、I・Sも…

2009.11.17(Tue) 10:31 | URL | OKE|編集

グレープフルーツかぁ
ビールづくりを体験して仲良し同僚と飲んでからもう3年半も経っちゃいました(^。^)
妊娠がわかって飲み納めだったから忘れないですね♪
最初はノーマルに作って次はパイナップルビール(私はちょっと…なんですが主人はやる気満々)と言ってからずいぶん経っちゃいました。
先日、やっと江別の方に顔を出させてもらったのですが大きな仕込み窯にちょっとびっくりw(゜o゜)w
2人目も1才半になったし次は家族みんなで作りたいと思ってるので頑張って下さいね!
また近い内にお邪魔します♪

2009.11.17(Tue) 23:38 | URL | ことももママ|編集

OKEさん
いろいろとお楽しみになのです!
どれもきっと喜んでいただけるとおもいますよ!

2009.11.18(Wed) 10:17 | URL | tsutsu|編集

ことももママさん
コメントありがとうございます。
お久しぶりです。工場に来ていただいていたんですね。今日たがやに聞きました~
釜のサイズはあれが普通のサイズなんですよ。今までが小さすぎたんです。
いつか家族皆さんでビール造り楽しんでください!

2009.11.18(Wed) 10:46 | URL | tsutsu|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tedubaku.blog51.fc2.com/tb.php/530-fa291e6d

| main |

プロフィール

TGY

Author:TGY
プロフィール

2009年の春に工場を札幌から江別に移しました。北海道からこだわりのクラフトビールを発信します。

twitter

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

FC2カウンター