[2016.01.05] 明けましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

本当は、1月3日から仕事初めでしたが、
試飲に次ぐ試飲でぶっ倒れてました。
ご挨拶が遅くなりして申し訳ございません。

さて、来る1月8日から東京ドームで開催される、
「ふるさと祭り東京2016」(1/8~1/17)に今年も出店いたします。
http://www.tokyo-dome.co.jp/furusato/

今年は、レギュラー6種類に加え、本日(1/5)より出荷開始しました、
”The Bitter”も数量限定で販売します。
東京ドームへお越しの際には、ぜひ当社ブースにもお立ち寄りください!
ご来店お待ち致しております!


the bitter
【The Bitter】 絶賛販売中!!ご注文お待ち致しております!!
ABV:5.6%
IBU:45
アメリカンホップをベースに、欧州産ホップもドライホッピングに使用し苦味を強調しました。
甘やかな柑橘系の香りと、あとあじ”苦~~い”ペールエールです。

改めまして、
本年も何卒よろしくお願いいたします!!


未分類 | CM 02016/01/05(火) 13:46:20

[2015.12.31] 限定ビールのご案内&一年間お世話になりました!

こんにちは!


まずは限定ビールのご案内をば。

12/27のビアバーの昼飲みで先行販売しました

”The Bitter”

年明け1月5日より樽での出荷開始を決定しました。

各お客様へメールなどでの個別のご案内をすべきところ、
準備がいまだ整っておらずブログでのお知らせと言う無礼をお許しください。

現在、限定商品用ラベルを作成中です。
1月中にラベルが完成しましたら、瓶での販売もしたいと思っています。
その際は、改めてお知らせいたします。

下記、商品説明です。

< The Bitter 誕生秘話>
A)よし、2016年最初の限定ビールだし、
 新しい年もノースアイランドらしさを発揮していこうか!


B)うん、そうだね。

A)そうすると、やっぱりテーマは ”ホッピー”!?

B)だろ。

A)だよねー!

てな訳でホッピーで苦~いのになりましたとさ。
(出演)A:たがや B:たがや

実はこの”The Bitter”は、
久々の新作の限定ビールで、
且つ、江別工場移転後はじめての私(たがや)のレシピです。

the bitter
【The Bitter】
ABV:5.6%
IBU:45
アメリカンホップをベースに、欧州産ホップもドライホッピングに使用し苦味を強調しました。
甘やかな柑橘系の香りと、あとあじ”苦~~い”ペールエールです。


さて、今年も今日で最後となりました。

皆様方には一年間大変お世話になりました。
来年もよろしくお願い致します。

どうぞ皆様良いお年をお迎えください!!

未分類 | CM 02015/12/31(木) 11:22:44

[2015.12.02] Cinnamon Ale (シナモンエール) 販売開始します。

こんにちは!

先日、ビアバーノースアイランドの昼飲みでお披露目しました、
「Cinnamon Ale(シナモンエール)」の販売日が決定しました。

12月3日 樽 販売開始
12月8日 瓶 販売開始

です!

【 Cinnamon Ale 】
スタイル:スパイスエール
ABV:6.3%
IBU:16
毎年、クリスマスの時期にあわせて造るビール。
カラメルモルトとシナモンのバランスのとれたフレーバーに、
ほんのりホップの香りと苦味がアクセントのスパイスエールです。
IMG_0013.jpg


設備的および人的限界で、
初回出荷分に限りがありますが、
順次製品化をしていきますので、
よろしくお願いいたします!

未分類 | CM 02015/12/02(水) 15:00:05

[2015.11.27] 昼飲みのご案内

皆様、こんにちは。

11月29日(日)の昼飲みの案内でございます。

いつもながら、遅い告知で申し訳ございません。

今月は、
”シナモンエール”な昼飲みでございます。

毎年12月にクリスマスビールとして販売しております、
「Cinnamon Ale (シナモンエール)」をビアバー先行でリリース致します。

【 Cinnamon Ale 】
スタイル:スパイスエール
ABV:6.3%
毎年、クリスマスの時期にあわせて造るビール。
カラメルモルトとシナモンのバランスのとれたフレーバーに、
ほんのりホップの香りと苦味がアクセントのスパイスエールです。
IMG_0013.jpg
(2013年撮影画像流用疑惑)

今年も瓶・樽での販売を予定しております。
販売時期は改めて当ブログにてご案内致します。


フードメニューは、シナモンエールとの相性を考えた品をご用意致しました。
<Food>
・特製ハヤシライス
・ミートパイ 赤ワインソース
・リンゴとアーモンドのタルト
・かぼちゃとさつま芋のキヌアサラダ


ビール ラインナップ

<NORTH ISLAND BEER>
・シナモンエール
・ピルスナー
・ブラウンエール
・スタウト
・ヴァイツェン
・IPA
・コリアンダーブラック

ゲストビールも、今回のフードに合わせてみたいビールをチョイス致しました。
<Guset Beer>
・ ウィート・レモネール ~ハーヴェスト・ムーン~
・ インディアペールエール ~ハーヴェスト・ムーン~
・ ブルーベリーホップ ~南信州ビール~



皆様のご来店をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

未分類 | CM 02015/11/27(金) 14:56:36

[2015.10.24] ダンちゃん最後の昼飲みだよ!

こんにちは!

すっかり遅くなっちゃいましたが、
明日は昼のみですね!
あしたは雪降るかもしれないんだってね~!
でもでも、みんな来てね~!

だって明日の昼飲みは、
ダンちゃん最後の昼飲みですから~!
(12~21時フル出場してますよ!)


さて、テーマは、
“デザート&ドッグ”な昼飲みですよ!

今回はデザートを3種類も用意しましたよ!
限定&ゲストビールもデザートに合わせてみたいなー、
と言う感じのにしたし!
アルコール高いし!
インペリアルスタウトは21ヵ月熟成だし!

でもね~
甘いものだけじゃねぇ~

大丈夫!
ホットドッグも3種類あるからね!
よっしゃ!


はい、ラインナップ!

<デザート>
・かぼちゃのレアチーズケーキ
・さつまいものミルフィーユ
・ガトーショコラ コーヒーソース

<ホットドッグ>
・ホットドッグ
・チリサルサドッグ
・ラムてりやきドッグ

<レギュラービール>
・ピルスナー
・ブラウンエール
・スタウト
・ヴァイツェン
・IAP
・コリアンダーブラック

<限定ビール>
・インペリアルスタウト ~21ヵ月熟成ver.~ 2種 9.5%

<ゲストビール>
・社長のよく飲むビール (はこだてビール)函館 10%
・黒岳 (大雪地ビール)旭川 8%
・Sour Sunrise(with peach)(Mazama Brewing)オレゴン 7.5%


お待ちしてます!!


<告知>
10/31(土)はダンちゃん最後の勤務です。
改めてご案内しますが、
ちょっと特別なビールも用意します。
皆様のご来店お待ちしてます!

未分類 | CM 02015/10/24(土) 17:38:37

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2009年の春に工場を札幌から江別に移しました。北海道からこだわりのクラフトビールを発信します。

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